Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

секрет Очень важно: обязательно прочитайте эту главу. В ней находится очень важная информация.

 В этой главе будет рассказано об основных секретах и тонкостях,  которые нам будут встречаться в процессе изготовления поделок из соленого теста. Многие тонкости повторяться не будут. Но их всегда можно подсмотреть в этой главе через главное меню, в шапке сайта (верхняя часть сайта в меню в разделе «соленое тесто») путем наведения курсора на раздел «секретики». Надеюсь не очень замысловато объяснил и вы найдете то, что вам необходимо. Это касается всех разделов сайта и всех тем.

 Итак, начнем:

  1. Не стоит доставать из холодильника все тесто сразу. Берите сначала небольшой кусочек, а потом по мере необходимости доставайте следующую порцию. Причина таких действий в том, что работать с прохладным тестом удобнее чем с теплым. Прохладное тесто не прилипает к рукам и лучше держит форму.
  2. В процессе работы с противнем мы будем использовать его в перевернутом виде. Желательно взять для этих целей противень с невысокими бортиками. Плоские изделия крупного размера лучше сразу укладывать на противень, чтобы в процессе переноса не деформировать поделку и тем самым не испортить ее внешний вид. В случае если поделку неудобно делать на противне, то можно использовать деревянную разделочную доску или огнеупорное стекло и после сушки при малых температурах (когда поделка стонет более крепкой) переложить ее на противень. Но самый удобный и правильный способ на наш взгляд это работа с перевернутым противнем. Переверните его, и дополнительные предметы вам не понадобятся.
  3.  Фольга используется для того чтобы тесто не прилипало к противню. Фольга имеет две стороны блестящую и матовою. Для того чтобы глаза не уставали в процессе работы мы будем использовать в качестве рабочей поверхности матовую сторону фольги (та сторона на которую вы смотрите).
  4. Как уже говорилось ранее, соль мы будем использовать мелкого помола. Очень хороша подходит марка «Экстра».
  5. Для получения максимально ровного пласта теста, необходимо взять две одинаковой толщины дощечки и положить их параллельно относительно друг друга на то расстояние, какой ширины вы хотите сделать пласт. Поместить между ними тесто и раскатать его скалкой или стеклянной бутылочкой. Опорой для краев скалки являются эти самые дощечки. Раскатывайте тщательно, чтобы внутри теста не образовался воздушный пузырь. Во время сушки этот пузырь обязательно провалиться и испортит поделку. Если вы желаете сделать пласт круглым, то сверху на готовый пласт теста наложите тарелку (или блюдце, чашку, крышку от кастрюли) подходящего размера и обведите его по диаметру. Затем обрежьте его по кругу ножом или ножом для пиццы (применить нож для пиццы в этом варианте лучше и удобнее). В случае если подобрать нужный размер с помощью посуды не получается, то надо взять картон, можно коробку из под обуви и циркулем очертить необходимый диаметр. Дальше тоже самое — накладываем на тесто и отрезаем.
  6. Тонкие ниточки из теста которые можно применить для создания волос поделки, травы и иных тонких изделий выполняются с помощью «чесноковыжималки», поместив туда кусочек теста и нажав на рычаг. В случае если понадобятся длинные ниточки из теста, а при выжимании получаются короткие, то выход один — накладывайте их рядами друг на друга небольшими порциями.
  7. Все детали которые будут прикрепляться к основной детали необходимо прижимать, в противном случае они будут отваливаться при сушке.
  8. При необходимости соединения двух деталей (стороны рамки или колбаску в кольцо), накладывается одна на другую под нужным углом и , прорезая обе ножом насквозь, отрежьте лишнее. Детальки полностью совместятся.
  9. Округлые борозды делаются стеком через целлофан.
  10. Чтобы фигурка изготовляемая с помощью формочки получилась с гладкими краями — смочите формочку. И помните, что переносить фигурку можно будет только через некоторое время, когда она подсохнет.
  11. В гуашь при раскрашивании можно добавить клей ПВА для улучшения прочности краски.
  12. Если тесто получилось не достаточно густое, оно может начать прилипать к рукам, доске, скалке. Чтобы этого не происходило, руки и все остальные предметы можно смазать подсолнечным маслом. Прилипать не будет.
  13. В процессе изготовления бывает, что поделка не должна касаться противня. Для этого используем смятую фольгу и используем ее как подпорку. После просушки ее можно удалить.
  14. Если в процессе изготовления осталось тесто, а поделка готова, не выкидывайте остатки. Сделайте из него те элементы, которые на ваше усмотрение могут пригодиться в дальнейшем. Это может быть что угодно: листочки, шарики, бублики, словом все, что вы видите в следующих поделках.
  15. В моменты перерыва между работой над поделкой, обязательно накрывайте полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто не подсохло и не покрылось корочкой. В противном случае, при работе с ним оно будет трескаться.

 Ну вот вроде и все основные «секреты» раскрыты. В дальнейшем мы будем рассказывать и о других полезных вещах, но это в процессе творения…  А сейчас мы приступаем к изготовлению первых деталей.

        <<назад                                                  на главную                                               далее>>

Комменты

    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Рубрики

    Свежие записи