Фактура
Поделка будет выглядеть некрасиво если она гладкая, без нанесения на нее рисунка. Согласитесь, что платье поделки без рисунка или елочка без иголочек будет смотреться невзрачно. Для этого мы будем наносить на наши поделки рисунки путем вдавливания.
Для нанесения фактуры используются предметы абсолютно разного назначения. Это может быть все что угодно: булавка, пуговицы, детские украшения, стержень или колпачок от шариковой ручки, ложечка с рисунком, словом все что имеет выпуклость, вдавленность или текстуру. При нанесении рисунка на деталь, помните, что тесто не должно быть очень влажным. Если оно будет излишне влажно, то начнет прилипать к инструменту и оттиск будет неровным. Чтобы тесто не прилипало, можно немного припудрить деталь мукой.
Скрепление деталей
Подготовленные детали поделки скрепляются между собой путем смачивания тех мест, которыми детали соприкасаются. Смачивается поверхность с помощью зубочистки — для мелких деталей, и кисточкой №1 — для более крупных. Крупные детали можно дополнительно насадить на ту же зубочистку. Если зубочистка окажется длиннее деталей, то просто ее обламываем до необходимого размера. При этом не забываем о смачивании поверхностей. Как вы понимаете все эти действия выполняются до сушки.
Чесноковыжималка
Чесноковыжималка и ситечко служит для изготовления тонких коротких цилиндриков. Из них мы будем делать прически для фигурок людей и животных, а так же тоненьких веточек деревьев и многого другого. В зависимости от того какой длины нам необходимы цилиндрики, будем использовать один из двух способов. Если выжимать через чесноковыжималку не заклеивая некоторых дырочек на выходе, то «лапша» получается короткой. А если заклеиваем дырочки по кругу скотчем, оставляя всего несколько отверстий, то выходящих цилиндриков будет меньше, но они будут гораздо длиннее.
Выдавливание через ситечко
Ситечко должно иметь не очень мелкие соты, чтобы прошедшее через него тесто не рассыпалось и было удобно для дальнейшей работы. Чтобы добиться одинаковой длины колбасок, при повторном продавливании через ситечко, обязательно надо удалить оставшееся тесто из сот. Это также касается и работы с чесноковыжималкой.